支部共建|学习全国两会精神 凝聚青春奋进力量

2024年03月13日 10:14  点击:[]

春逢盛会,征程新启。为学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,加快构建“一站式”学生社区党建育人新格局,3月12日下午,经济与金融学院第十一学生党支部与莲园9#党支部在社区中心侨缘·红色驿站开展“学习贯彻全国两会精神”党支部共建活动。经济与金融学院辅导员陈毅超老师、赖印强老师及两个支部二十余名学生党员、入党积极分子参与本次活动。

活动现场,赖印强老师带领同学们重点学习了习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,围绕2024年《政府工作报告》,向同学们介绍了我国经济社会发展的预期目标、政策导向和政府工作任务,并强调青年党员和入党积极分子,要在学习和实践中不断坚定理想信念,将学习全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神相结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。随后与会党员和入党积极分子结合“新质生产力”“放心消费行动”“新三样”“未来产业”等两会新词热词依次分享了自己的学习心得,现场氛围热烈。

经济与金融学院第十一学生党支部书记陈毅超老师在总结时表示,推动学院党支部和楼栋党支部合作共建是充分发挥党建引领作用,实现党组织服务效能最大化的重要举措,今后党支部将进一步加强与社区楼栋党支部的合作,继续开展形式多样的共建活动,依托支部共建积极搭建交流互动平台,持续丰富党建工作内涵,强化党员教育管理服务阵地建设。

本次党支部共建活动是经济与金融学院学生党建工作与学生社区党建协同发展的一次实践,不仅有效强化学生党员和入党积极分子的理论学习,也为同学们建立了沟通交流的桥梁。经济与金融学院2023级陈李蓉同学表示:两会中“高质量发展”和“新质生产力”两个关键词让我感触颇深,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,我们在学习、生活中也应该积极培养创新精神,激发内驱力,提升自身的综合能力。政治与公共管理学院2022级李常春同学认为:“支持政策,提振了我们的就业信心。作为一名大学生,我们要不断增强自身的就业竞争力,合理规划职业生涯,坚守初心,在平凡的岗位上铸就不凡。”

上一条:先锋课堂|第125期 共赴春天盛会,聚焦全国两会 下一条:党建引领|邻里植新绿,华园焕新颜