先锋课堂|第125期 共赴春天盛会,聚焦全国两会

2024年03月19日 10:02 肖起明 点击:[]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会2024年全国两会精神,倾听时代脉搏,了解政策航向。3月16日下午,26#楼栋党支部联合14#&17#楼栋自律会在侨缘·红色驿站举办“共赴春天盛会——聚焦全国两会”主题学习活动。本次活动以2024年全国两会的召开为契机,聚焦两会热点,深入开展学习,发出青年心声。

来自经济与经融学院2022级蔡淳同学担任本次活动主讲人,蔡淳从深刻了解当前国际国内形势,深刻领会新质生产力的本质内涵、因地制宜加快发展新质生产力,深刻领会绿色低碳高质量发展的本质和历史成就,深刻领会加强科技创新和产业创新深度融合等方面进行宣讲领学,并主动分享了自己的学习心得,号召大家认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,将学习内容内化于心,外化于行,践行使命担当,为推进中国式现代化建设贡献自己的力量。

同学们围绕学习全国两会精神进行了交流发言。来自2022级医学院的黄忆雯表示:“《政府工作报告》提出要深入实施科教兴国战略、强化高质量发展的基础支撑,并将这项工作列为今年第二项重要任务,我们要深刻理解其中的重大意义,坚持教育强国、科技强国、人才强国建设一体统筹推进。作为青年学生,我们要响应国家号召,努力学习专业知识,夯实专业实践技能,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”。2022级体育学院的朱梦雨同学称:“新质生产力是今年全国两会的热词之一,科技创新能够催生新产业、新模式、新动能,是发展新质生产力的核心要素。要加强科技创新,加快实现高水平科技自立自强,为培育发展新质生产力注入新动能。作为新时代大学生,我们要努力学习专业知识,积极参加各类创新创业大赛,培养创新意识,提高创新能力,在发展新质生产力上勇争先、善作为”。

今年全国两会是在新中国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的十分重要的大会。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展,锐意进取、真抓实干,认真贯彻落实好党中央的决策部署,推动“中国号”巨轮在新征程中行稳致远,共同谱写中国式现代化的壮美华章!

上一条:支部共建|缅怀先烈传薪火 不忘初心向未来 下一条:支部共建|学习全国两会精神 凝聚青春奋进力量