党建引领| 以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干

2023年06月05日 11:02 肖起明 点击:[]

伟大实践催生伟大理想,伟大理想引领伟大时代。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设。近日,31#楼栋党支部与法学院教工党支部在侨缘·众创空间联合举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导座谈会,邀请法学院党委委员、副院长陈斌彬作辅导报告。陈斌彬院长围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”主题,深入阐述了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求中的四个要求、四大任务、五个目标、六大问题。

会议上,陈院长梳理了中国封建历史脉络、剖析了近现代军阀混战的原因,并结合当前俄乌冲突,突出强调了我们国家的富强安定离不开中国共产党的坚强领导和习近平总书记的掌舵领航。我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,夯实思想理论基础。陈院长强调“智”作为本领的重要性,希望同学们以学增智,掌握看家本领,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量。

上一条:党建引领| 学习二十大,奋进新征程,走好中国式现代化之路 下一条:党建引领|《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》研读会