党建引领|《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》研读会

2023年05月31日 09:12 肖起明 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育理论学习走深走实,让思想之光照进每个楼栋党支部,让理论之源滋养每名学生党员,学生社区党工委大力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。近日,36#楼栋党支部联合经济与金融学院第十二学生党支部在侨缘·红色驿站开展《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》研读会。

36#楼栋党支部书记张恒瑞主持本次研读会,他表示:“学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,党支部同志务必在深入、扎实上下工夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。各学生党员要在学习中起模范带头作用,要逐字逐句读原著学原文,用实际行动引导身边同学加强思想理论学习,积极向党组织靠拢。”随后,与会同学依次发表了近期读原著的思想感悟和心得体会。

心得体会

这是一次深学细研、凝聚共识的研读会,通过原著研读,我深刻领会到,要在推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实上下工夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使,把个人奋斗目标融入中华民族伟大复兴的时代洪流中

——36#栋栋党支部副书记袁帅

我们党百年奋斗的伟大成就都是党团结带领全国各族人民拼出来、干出来的,要把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成现实,仍然要靠拼、要靠干。唯有始终保持锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态,积极担当作为、敢于善于斗争,才能胜利推进强国建设、民族复兴的历史伟业。

经济与金融学院2020级党员张继浩

学习党的创新理论,最根本、最重要的是读原著、学原文。专题摘编的一个鲜明特色是原文呈现,这样可以帮助广大研读者更准确、更直接地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的原理原义,更加全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

——经济与金融学院2021级预备党员史凯文

通过此次理论学习,我们要始终做到坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效

——经济与金融学院2022级入党积极分子孙义佳

上一条:党建引领| 以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干 下一条:党建引领|《习近平著作选读》读书分享会