仰恩大学来校调研“一站式”学生社区建设

2023年03月07日 21:07 蒋婧文 点击:[]

3月6日下午,仰恩大学党委副书记程如平一行到访我校,调研“一站式”学生社区建设经验。校党委常委、副校长王秀勇在学生社区1号楼共享空间接待来访客人并座谈,党委学工部、校团委相关工作负责人员参加交流。

王秀勇对仰恩大学一行到访表示欢迎。他指出,华侨大学愿与仰恩大学一同,加强沟通交流,分享“一站式”学生社区建设经验。

“仰恩大学与华侨大学渊源深厚、联系紧密”,程如平表示,仰恩大学的建设与发展离不开华侨大学多年来的帮助与支持,希望能在“一站式”学生社区建设方面向华侨大学学习、取经。

座谈会上,学工部负责人详细介绍了我校入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设自主试点以来,打造相融相睦共进的“邻里式”学生社区的工作理念和主要做法,从党建引领、思政教育、管理协同、服务保障四个方面分享了我校“一站式”学生社区建设经验。与会人员就“一站式”学生社区共享空间建设、学生社区党建函调制度和党建服务积分制度等特色做法、实践教学进社区、信息化建设与管理等具体问题进行探讨与交流。

访校期间,程如平一行还参观了学生交流空间、紫荆园文化长廊、38号楼楼宇文化、侨缘红色驿站、侨缘邻里中心等。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

上一条:我校“一站式”学生社区建设经验在全省高校推广 下一条:校领导走进宿舍看望返校学生