我校荣获全国高校学生公寓管理社团组织建设工作先进单位

2019年12月17日 10:18  点击:[]

来源:学生处学生社区教育管理服务中心

12月15日,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会换届大会暨新时代高校学生公寓改革发展论坛在北京国家教育行政学院召开,我校学生处学生社区教育管理服务中心荣获“全国高校学生公寓管理社团组织建设工作先进单位”,学生处张盛悦获评“全国高校学生公寓管理社团组织建设工作先进个人”,蔡浩当选中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会第二届委员会副秘书长。

据悉,本次评优活动由各省级寓专会根据过去五年内中组织工作各方面表现,推荐若干表现优异的单位或个人进行申报,全国寓专会秘书处组织相关领导和专家组成评审小组进行评比,最终确定21个单位获评“全国高校学生公寓管理社团组织建设工作先进单位”、21位同志获评“全国高校学生公寓管理社团组织建设工作先进个人”。

多年来,我校作为全国后勤协会寓专会常委单位,同时担任福建省寓专会主任单位,学生处学生社区教育管理服务中心紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持“与学生一起快乐成长”的工作理念,立足侨校特色、整合多方资源,促进境内外生融合发展,深入推进社区党建工作,探索党建引领“三全育人”工作新模式。打造学生社区“一站式”教育管理服务平台。同时,一直致力于推动省内高校学生公寓标准化建设、创新成果研究、学生公寓文化建设、宿管干部行业培训等各方面工作。获得省内外高校同行的一致认可。

华侨大学代表(左六)上台领奖

上一条:学生社区中心组织开展期末安全检查工作 下一条:学生社区党工委召开2019年下半年楼栋党支部书记暨新住楼辅导员培训会