扬文明新风 迎华园校庆 社区在行动

2010年11月15日 00:00  点击:[]

在我校创建省级“文明学校”和喜迎学校五十华诞之际,为营造健康向上、和谐文明的校园文化氛围,推进我校学生精神文明建设,学生社区积极开展以“扬文明新风,迎华园校庆”为主题的校园文明月活动。

10月10日—11月10日活动期间,社区中心围绕“崇端庄品行、树文明新风、创和谐校园、迎华园校庆”和“创和谐文明华园,迎五十华诞校庆,你我同参与共努力”等内容在各学生宿舍楼宣传栏进行了大力宣传。各楼栋自律会、党支部也积极行动起来,设置文明督察岗,组建文明督察队,张贴文明标语,并参与本楼栋文明督察岗值班、卫生大检查。同时加大了对不文明行为的督察与劝导,并对各种不文明行为进行通报。各楼栋党支部在文明活动月的创建过程中,更是本着“一个党员就是一面旗帜”的思想充分发挥先锋模范作用,成立党员志愿服务队,公布党员联系方式,以身作则带动同学,努力营造“有事找党员,文明自修身,和谐齐共进”的良好氛围。
同时在活动期间,各个楼栋先后开展了“文明停车”、“澳门之歌”、“社区生活,你我共享”、“社区清‘癣’”、“我的社区我做主,建设无烟社区”等一系列富有楼栋特色的社区公益活动。活动中,许多楼栋涌现出了全民参与的热潮,并广受学生好评。紫荆苑4号楼B、C栋的“社区清‘癣’”、“规范停车”、“建立楼栋图书馆”活动不仅美化了楼栋环境,而且方便了学生学习,为楼栋自习室增添了新元素。凤凰苑4号楼A栋“废品回收”活动也得到了凤4整个楼栋学生的积极响应,10月26号仅仅一个下午,一楼大厅的废品回收处就收获满满。“掬水月在手,弄花香满衣”,积极行动,争做环保使者,她们用自己的行动完美地阐释了“文明新风”的理念。在紫荆苑2号楼,境外生们用自己独特的方式,用歌声来表达他们对学校的热爱,同时这一活动也很好地拉近了境外生与境内生的距离,促进了双方的沟通与交流,让境内生更多地了解了澳门文化,同时也让澳门学子感受到华大五十年的深厚文化底蕴。

上一条:第十一届学生社区文化节暨“同心杯”友谊拔河比赛精彩瞬间 下一条:华园名人堂之黄鸿泰