华园名人堂之黄鸿泰

励志奖学金及各项院奖学金等
任过信息学院科技部部长
08年爱好者协会主要负责人
他,是会把宿舍当实验室的狂人,捣腾一些电子器件;他,喜欢设计并动手制作出一些自己想的东西;他,凭靠着自己的才智和实践能力已在一些大大小小的电子设计大赛中取得了可人的成绩。他就是担任信息学院科技部部长的黄鸿泰。本报记者有幸采访了这位华园名人,他给人第一印象就是腼腆却不失稳重。
谈及他获得的多次奖励,黄学长谦虚地说:“华大还有许多比我强的人,一山还有一山高。”当记者问及对自己取得的成绩有什么感想时,黄学长微笑着说:“我只是顺着个人的爱好去做而已,我是在追求自己喜欢的东西。我觉得无论做什么事情,都要培养自己的兴趣点,这样才有激情去实现它,并为之快乐着。”
既可以追求自己喜欢的东西,又能不把学习落下,多数人都会认为其中定有过人的学习方法,学长笑了笑:“也没什么过人之处,只是比较认真对待罢了,平时多看一些教参书,尤其是课本,要从多方面了解它的内容,把其中的原理弄清楚了才是最重要的。大学时间比较多,同学们也应该常去图书馆看看书。我也不是很优秀的,英语当初没重视是最遗憾的,现在准备考研,还在为英语努力拼搏。如果可以再来一次,定学好每一门学科,尤其是英语,非常重要!”
黄学长是一个很懂得如何去合理安排课余时间的人。他大多数的空余时间就是摆弄自己的电子设计,天下最幸福的事莫过于可以做自己喜欢的事情,对于游戏平时是不接触的。学长反复强调学好每一门功课的重要性,并要多动手实践,多思考,才能把学到的东西转化为自己的资本。
整个采访过程他都是笑容可掬,给记者一种很亲近的感觉。现在他大四了,见到学长的时候是在考研自习室里,他定下今后的发展方向是考取系统工程类的研究生,在这里让我们衷心祝福黄鸿泰学长能继续追寻自己的梦想,梦想成真!(记者魏飞鹤)

上一条:扬文明新风 迎华园校庆 社区在行动 下一条:刺桐苑4号楼“扬文明新风,迎华园校庆”文明活动火热进行中