关于开展2010—2011学年学生社区楼栋党支部周末值班活动的通知

2010年11月25日 00:00  点击:[]

各楼栋党支部:

为进一步深入开展保持共产党员先进性教育活动,增强学生楼栋基层党组织的创造力、凝聚力和影响力,切实发挥学生党员、入党积极分子和学生干部在社区的先锋模范作用,密切联系周围同学,了解同学的思想状态和楼栋安全稳定情况,发挥“自我管理、自我教育、自我服务”作用,体现“有事找党员”的良好风貌,社区党工委研究决定,开展“学生党员、入党积极分子、学生干部周末值班”活动,现将有关事宜通知如下:

一、加强值班项目建设。结合楼栋实际情况,围绕《学生社区楼栋党支部周末值班工作职责》,在“来访登记、事务咨询、安全督导、社区服务”的基础上科学增设示范岗值班服务项目,不断拓展服务功能,真正为楼栋做实事。

二、场所阵地建设。在硬件设置上,社区已统一为每个楼栋大门内配置了电脑桌、海报、意见箱等。

三、加强值班考勤制度建设,及时记录值班人员值班情况,并督促值班人员按照要求认真填写《学生社区楼栋党支部周末值班情况记录表》,每周日值班结束后将表格交给楼栋党支部书记签字,由管理员于每周一报送社区党工委备案,作为楼栋周末值班工作开展情况及值班人员学年考核依据材料。

四、健全值班反馈机制,对于无故缺岗、脱岗、拒绝参加楼栋周末值班的学生党员、入党积极分子或学生干部将给予批评教育,并将情况反馈其所在学院党总支和团委。

五、周末值班具体要求:

(一)值班时间为周六、周日8:00至22:30(不间断),其中中午及傍晚值班尤其重要;

(二)参与值班人员为楼栋学生党员、入党积极分子、学生干部(包括自律会成员、学院、学校学生干部);

(三)各楼栋可根据实际情况,采取轮班制度,自行设置每班时段及值班人员,其中每班时段原则上不少于1.5个小时。

附件:1、学生社区楼栋党支部周末值班工作职责

2、学生社区楼栋党支部周末值班计划及安排表

3、学生社区楼栋党支部周末值班情况记录表

4、学生社区楼栋党支部周末值班情况反馈表