先锋课堂| 第104期 学习五四青年精神 起航新时代征程

2023年05月05日 11:13  点击:[]

青年者,人生之华也。未来属于青年,希望寄予青年,习近平总书记高度重视青年、关怀青年、信任青年,对青年一代勇担使命、拼搏奋斗寄予殷切期望。为传承和弘扬五四精神,号召广大学子争做新时代敢担当敢作为的新青年,34#A楼栋党支部于5月4日在侨缘·邻里中心开展“学习五四青年精神 起航新时代征程”主题学习活动。来自2020级工学院叶鑫磊同学担任主讲人。

叶鑫磊同学从五四爱国运动历史背景、主要经过、成果及历史意义、五四精神核心内容、五四青年节设定的宗旨、习近平总书记给青年的寄语及对青年工作的重要指示精神等方面进行详细讲解。活动最后,主持人与参会同学就习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信展开了深入的交流讨论,并纷纷发表了自己的感悟。来自2022级体育学院的涂鑫宇表示:“习近平总书记的重要回信为广大青年学子明确了今后学习和工作的方向,我们将时刻牢记总书记的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,志存高远、脚踏实地,不断进取,用自己的实际行动在民航事业发展的大舞台上建功立业,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!”

中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记曾经多次寄语青年,激励广大青年担当起党和人民赋予的历史重任,充分显现了“确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展”的深谋远虑,青年工作也一直被放在党和国家发展的战略高度去考量。党的二十大报告中,有专门寄语青年的段落,把青年视作民族复兴中不可或缺的先锋力量,并对广大青年提出期望和要求。实现中华民族伟大复兴,是一场接力长跑。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。

上一条:党建引领|《习近平著作选读》读书分享会 下一条:先锋课堂| 第103期 传承劳动精神 致敬劳模榜样