先锋课堂 | 第79期:禾下乘凉梦,一稻一人生

2022年05月26日 15:12  点击:[]

2022年5月23日,29#党支部在侨缘红色驿站举办了“禾下乘凉梦,一稻一人生”——纪念袁隆平院士逝世一周年主题活动,共有来自楼栋的43名同学参与了本次活动。

来自外国语学院的张自露同学担任本次活动的主持人,她通过一段讲述袁隆平院士的伟大事迹、主要成就及社会各界对他的评价的微视频,带领同学一起走进袁老的故事,并在一段由其所作诗歌改编而来的音乐中致敬、缅怀袁老。感受时代担当、汲取奋进力量,同学们紧接着就“以怎样的方式缅怀袁隆平院士”的主题分享自己的观点,不少同学表示我们要在日常生活中践行“光盘行动”,爱粮节粮。善于继承才能善于创新,主持人还与同学们分享袁隆平院士对新时代青年的寄语,同学们对新时代大学生该如何传承好、发扬好科学家精神都有了更进一步的认识。

袁隆平院士是一位真正的耕耘者,他心怀天下,淡泊名利,播撒智慧,他的伟大品格值得每个人学习。本次主题活动激励着同学们学习和传承其追求实践出真知的科学精神和淡泊名利追求卓越的人格品质,呼吁同学们珍惜当前来之不易的粮食安全,积极提倡珍惜粮食的社会风尚。

活动宣传海报

张自露同学倡导光盘行动

先锋课堂活动现场

上一条:党建引领| 旅游学院举行党员社区网格员聘任仪式特别主题党日活动 下一条:先锋课堂 | 第78期:关注网络安全 谨防电信诈骗