先锋社区|不忘初心、牢记使命系列活动之“学习先进楷模,争做时代先锋”主题观影分享会顺利举办

2019年10月23日 15:57  点击:[]

文稿:陈诗、薛锦川      图片:温明鉴、刘庆平

10月19日下午15:00,由学生社区凤1#楼栋党支部和梅苑楼栋党支部承办的第26期毓秀学堂—不忘初心、牢记使命“学习先进楷模,争做时代先锋”主题观影分享会活动,在毓秀侨苑顺利开展。本次毓秀学堂活动以《时代楷模》宣传纪录片为主要内容进行了一次学习讨论会,百余名学生党员前来参加。

在毓秀侨苑的毓萃轩、毓德轩、亭毓阁等三个场地学生党员、入党积极分子同时观看《时代楷模》节目视频,片中讲述了杜富国与张富清同志的先进事迹。“你退后,让我来!”时代楷模杜富国把牺牲留给自己,把幸福交给人民。老英雄张富清60多年深藏功与名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。

观影结束后的讨论环节中,凤1#楼栋党支部书记周栋老师和梅苑楼栋党支部书记郑凯航老师也借此契机践行“课程思政”的理念,向同学们强调主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。此外三位学生主持人分别分享了自己了解到的时代楷模故事,来自梅苑的窦佳琪同学(17级土木学院)分享了“第一书记”于勇的故事,于勇开展驻村帮扶工作,带领向阳村提前三年摘掉了贫困村的帽子。来自凤1#的郑庶贤同学(16级土木学院)分享了时代楷模陈立群的故事,陈立群从教38年,担任校长30多年,一片丹心走出教育扶贫路,用爱与责任呵护了贫困学子的求学梦。凤1#楼栋党支部副书记薛锦川同学则分享了来自他的故乡永春的林俊德老先生的故事,用生命谱写忠诚,用大爱诠释信仰,宁可透支生命,绝不拖欠使命的英雄事迹!

大家通过“毓秀学堂”的学习,都深深体会到了杜富国和张富清身上的那种不忘初心牢记使命的精神,没有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。在我们身边除了这两位时代楷模,其实还有许许多多像他们一样的人,他们是新时代最可爱的人,永远值得我们怀念和学习!

上一条:先锋课堂 | 第56期:关注传统医药,开启健康生活 下一条:先锋社区|学习雷锋精神,树立正确法律观念——20#、22#、25#楼栋党支部