阳光学院党委书记刘松青一行来校调研“一站式”学生社区建设

2022年07月06日 11:53  点击:[]

7月5日下午,阳光学院党委书记刘松青一行来校调研“一站式”学生社区建设情况。校党委副书记、纪委书记毕明强陪同调研,党委学工部、美术学院相关工作负责人员参加交流座谈。

毕明强对阳光学院一行到访表示欢迎。他指出,“一站式”学生社区综合管理模式建设是对高校育人方式的探索,目前,两校正在开展“一站式”学生社区建设试点工作,推动学生社区教育培养模式、管理服务体制、协同育人体系、支撑保障机制改革,华侨大学愿与阳光学院一同,加强沟通交流,分享“一站式”学生社区建设经验,根据学校实际情况,有效推进“一站式”学生社区建设,服务学生健康成长成才。

学工部负责人就我校入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设自主试点以来,深入落实《中共华侨大学委员会关于进一步加强和改进学生社区党建和思想政治工作的意见》文件精神,以打造富有侨校特色、体现思政要求、彰显融合优势、相融相睦共进的“邻里式”学生社区为目标,从党建引领、思政教育、管理协同、服务保障四个方面开展“一站式”学生社区建设的主要做法进行了详细的介绍。

与会人员就“邻里式”学生社区建设理念、学生社区党建工作体系、“学习日”制度和党建服务积分等特色做法、思政教育开展形式、队伍进驻学生社区情况、文化共享空间建设情况等进行了深入交流。

座谈会后,刘松青一行还参观了学生社区服务大厅、侨缘邻里中心、侨缘红色驿站、38#楼宇文化等。

上一条:校领导走进宿舍看望返校学生 下一条:粽情邻里,爱满华园——境内外生共度端午节