学生社区中心开展“世界无烟日”主题宣传活动

2022年06月02日 17:14 郑建权 点击:[]

5月31日,在第35个世界无烟日来临之际,学生社区中心开展“共创文明校园,我为控烟发声”为主题的宣传活动。活动内容包括楼栋党支部、自律会和党员志愿者在楼栋内进行宣讲,集中倡议签名等。

本次校园禁烟宣传活动主要采取线下宣传的方式,党员和入党积极分子主动承担起禁烟宣传大使的责任,不仅严格要求自身,养成良好生活习惯,同时还自发组织前往各学生宿舍楼栋去张贴禁烟海报,向进出楼栋的同学们普及吸烟危害等常识,提高同学们的烟草危害意识。考虑到宣传效果的最优化,禁烟大使们还在校园内人流量最大的地方——通向学生街的路口处设置了禁烟倡议签名墙。往来的同学们阅读倡议内容后,纷纷表示大力支持这项提议,并在签名墙上写下了自己的名字。

“我自己是不吸烟的,但很多时候也会被迫吸入二手烟。通过这个活动,可以让吸烟者意识到应该为自己和身边其他人的身体多着想。创建无烟校园需要每个人的努力。”来自文学院2021级的郑建权同学分享了她对于本次禁烟活动的感想。身为禁烟大使的党员张凯博同学告诉我们,“当我们决定要组织这场禁烟宣传活动时,很多党员和积极分子都踊跃报名,看到了大家身上的一种责任意识和先锋精神。活动过程中,很开心也得到了同学们的肯定。”吸烟百害而无一利,我们要共同维护好健康、无烟的校园生活环境。

上一条:粽情邻里,爱满华园——境内外生共度端午节 下一条:学业辅导进社区|思政课教师走进侨缘邻里中心开展读书导读活动