毓show社区丨闽江学院王文副部长一行来校交流学生社区工作

2019年03月01日 10:17  点击:[]

228日上午,闽江学院学工部副部长王文一行来校交流调研学生宿舍园区建设与管理工作。随行人员有服装学院党委副书记吴洪辉、宿舍管理与服务中心主任田军鹏等。我校学工部副部长、学生社区教育管理服务中心主任蔡浩、副主任周超及学生社区辅导员参与座谈。

座谈会现场

蔡浩对前来交流的政工同仁们表示欢迎,简要介绍了我校学生社区的基本情况,并对我校一校两生的办学特色与学生社区“教育、管理、服务”三种职能并存的工作模式进行了简要说明。周超从社区中心的发展历程、管理模式、党建工作、文化建设、学生组织建设及日常工作等方面向与会人员做全面介绍,并着重强调了学生社区侨缘毓秀侨苑文化品牌项目的建设与发展。

双方交流现场

随后,双方还就各自关心的日常管理问题进行交流探讨,围绕宿舍园区基础设施建设、社区文化建设、安全稳定工作管理、智慧社区平台建设等进行讨论。会后,与会人员一行参观了学生宿舍、毓秀侨苑公共空间等。

据悉,我校毓秀社区建设正在逐步丰富、完善,不断促进境内外生实现广泛深入的融合,着力打造毓秀社区文化品牌,传播中华优秀传统文化,努力营造学生社区良好的学习生活环境。

参观毓秀侨苑

参观六人间宿舍

上一条:学生社区组织党员学生观看十三届全国人大二次会议开幕式 下一条:学生处组织留校境内外生开展新春联欢活动