实践教学进社区|学生社区学生骨干走进万维区块链科技有限公司

2021年11月17日 11:55  点击:[]

11月16日下午,学生社区实践教学走进万维区块链科技有限公司,法学院、外语学院等25名社区学生骨干参加了此次实践学习之行。

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式,在金融、物流、卫生医疗等领域具有广阔的发展前景。“先锋课堂”聚焦当前社会经济发展最新技术,与校外企业单位协同联动,促进校内小课堂与社会大课堂深度融合。

在参观中,同学们听取了公司企业文化、发展历程和经营情况的介绍,了解了公司各部门设置及用人需求。双方就区块链技术在市场中的应用程度、区块链技术如何实现营收、区块链技术与信息安全、元宇宙与伦理关系等问题进行了深入探讨和交流互动。企业负责人提出愿意为同学们提供寒暑假实习岗位,帮助其增长才干、开拓视野。

据悉,此次活动是学生社区2021年刺桐科学传播学者科普巡讲活动的实践拓展。今后,学生社区将继续坚持“请进来”“走出去”相结合,进一步推进校企融合,上好“大思政课”,持续加强党建和思想政治教育工作。

上一条:学业辅导进社区|专业教师下沉学生社区开展学业辅导 下一条:学业辅导进社区|思政课教师走进侨缘邻里中心开展读书导读活动