关于开展华侨大学第十七届学生社区文化节活动项目申报的通知
发布时间:2017-03-15 浏览次数:

各学院:

为进一步加强和改进我校学风建设,在学校学生社区、各楼栋创造良好的学习环境,营造良好的学习氛围,充分发挥社区党员先锋模范作用,打造社区文化品牌,今年将继续以“项目化运作”的形式开展我校第十七届学生社区文化节,稳步落实先锋社区、学术社区、文化社区、活力社区、和谐社区“五个社区”建设,推动学生社区实现全面内涵式发展。现将有关事宜通知如下:

一、活动目标

围绕学校中心工作,立足学生社区实际,通过开展底蕴厚重、内容丰富、形式新颖的社区活动,引领社区先锋意识,营造社区学术氛围,提升社区文化品位,激发社区青春活力,促进社区关系和谐,共同致力于“五个社区”建设。

二、参加对象

全校各级学生组织与团体,同等条件下优先考虑参与学生社区自我教育、管理、服务的一线学生组织。

三、项目实施程序

1.项目申报时间:3月13日至3月27日;

项目开展时间:3月至7月。

2.申报流程:各申报立项的单位按照《华侨大学第十七届学生社区文化节活动立项申报指南》(附件1)要求,填写《华侨大学第十七届学生社区文化节活动立项申报表》(附件2)、《华侨大学第十七届学生社区文化节活动立项申报汇总表》(附件3),申报表须经指导老师和指导(挂靠)单位党委审核签章后,于3月27日之前将电子版按“泉州/厦门+申报单位+项目名称”的文件名发送至hquxssq@163.com。纸质版相关材料提交至学生社区教育管理服务中心万老师(泉州校区:北区12#学生社区服务大厅,0595-22693620)、张老师(厦门校区:刺桐苑1号楼一层社区中心办公室,0592-6160339)处。

3.项目论证审核:学生社区中心将统一组织相关人员对申报项目进行综合评审,确定项目资助类别,并按照项目类别确定经费支持额度。

4.项目宣传与活动开展:确定活动立项后,学生社区中心将及时予以公布,请各承办者积极利用易班网、微博微信平台等各级各类媒体广泛宣传动员、营造氛围、扩大影响。文化节启动仪式结束后,各承办者再根据计划开展活动。学生社区中心将根据立项要求对活动开展情况进行跟踪检查。

5.项目验收:各项目承办者在活动结束后,应填写《华侨大学第十七届学生社区文化节项目总结反馈表》,将活动总结材料(含宣传报道、图文、视频或实物作品等资料)报送至学生社区中心,作为验收参考依据。

6.总结表彰:文化节活动结束后,学生社区中心将根据项目实施情况和活动效果进行评比,对获奖的承办单位和个人予以表彰。

四、立项等级

根据申报材料的完整度和项目价值(包括项目可行性、活动影响、参与人数等),按专项委托、重点一类、重点二类及一般项目类别进行资助。资助经费下拨采取“定额度、后报销”的方式进行。

五、工作要求

1.各学院要重视本次文化节的开展,切实加强活动申报、组织和指导,将社区文化节的开展纳入本单位学生工作中统筹安排,进一步加强学院学生社区工作。

2.项目设计需立足社区实际,反应社区风貌,解决学生需求,惠及广大住宿生,精心设计活动内容,积极创新活动形式,增强针对性和实效性,鼓励创新,努力打造特色品牌活动,避免千人一面,避免用学院常规活动、不体现社区元素活动简单代替项目申报。

3.鼓励各项目承办者在挂靠单位的指导下,根据学校相关规定,积极与校外政府部门、企事业单位、媒体合作,拓展项目的覆盖面和影响力。

4.本次文化节的申报文件及表格可到学生社区中心网站“通知公告”栏下载(http://sqzx.hqu.edu.cn)。

附件:1.华侨大学第十七届学生社区文化节活动立项申报指南

2.华侨大学第十七届学生社区文化节活动立项申报表

3.华侨大学第十七届学生社区文化节活动立项申报汇总表

关于开展华侨大学第十七届学生社区文化节活动项目申报的通知及附件.doc

学生处

中共华侨大学学生社区工作委员会

2017年3月15日