侨缘邻里中心简介及场地使用说明

2015年12月02日 00:00  点击:[]

学生社区侨缘邻里中心是华侨大学2015年为民办实事项目之一,是学校建成的旨在拓宽学生学习空间,提升学生校园生活体验和服务感知的社区服务综合平台,坐落于泉州校区北区12#,室内外占地面积800余平米。中心以“侨缘”为名,寓意华侨大学因侨而建,华园学子因侨结缘,一校两生多元共融,中华文化同脉相承。中心集“党团服务、社区服务、文化服务、志愿服务、创新服务”于一体,配有现代化服务设施,开设阅览厅、慕课厅、书法室、棋艺室、讨论室、文化长廊、实践基地等功能区域,努力打造成华园学子的慕课线下学习室、跨境交际会客厅、创新实践加油站、校园文化新高地。邻里中心不断创新参与式管理体制,实行广大同学共建共享的管理模式,服务于具有国际视野、创新意识、实践能力、担当精神的高素质人才培养。

布局设置

主要功能

使用说明

阅览厅

使用规范链接

建设公益流动读书平台“侨缘书社”,添置中华传统文化经典和通识教育书籍,鼓励同学荐书和捐书,定期举办读书会

开放使用,同学可在此阅览书报

部分图书需借阅可向服务台申请

慕课厅

使用规范链接

配置电脑、无线网络,供同学进行慕课学习和线下开展小组讨论、学习沙龙

大厅开放使用,同学可自带电脑上网

慕课厅配备电脑使用需向服务台申请

定期举办学习沙龙

书法室

使用规范链接

配置文房四宝,为书爱好者提供一个交流和中华传统书法体验、学习的平台

登记使用

定期开展体验、培训活动

棋艺室

使用规范链接

配置围棋、中国象棋、国际象棋等棋类,为棋艺爱好者提供切磋交流场所,为境内外生体用一个传统棋艺体验、学习的平台

登记使用

定期开展体验、培训活动

讨论室

使用规范链接

配备桌椅、电视、投影设备,供小组讨论、小型会议使用。

预约使用(学生社区服务大厅办公室审批)

场地使用申请表下载:侨缘邻里中心讨论室预约申请表.docx

文化长廊

使用规范链接