党建引领|邻里植新绿,华园焕新颜

2024年03月11日 10:52 肖起明 点击:[]

最是一年春好处,植树添绿正当时。为树立与践行绿水青山就是金山银山的理念,激发同学们爱绿、护绿、亲绿的情感,3月10日,学生社区党工委、紫荆园31#楼栋党支部、莲园16#楼栋自律会携手学校绿化中心共同开展“邻里植新绿,华园焕新颜”主题活动

草长莺飞,春意盎然,同学们相聚于学生社区6#楼草坪上,干劲十足地投入到植树活动中。大家按照分组迅速行动,手拿铁锹、水桶等工具,来到指定的植树区域。挖坑放苗、扶苗填坑、培土浇水,各个环节在默契的配合中井然有序地进行,尽显华园学子团结互助、友爱坚持的青春风貌,处处涌动着春的希望。在早春的清风中,一棵棵树苗渐次栽下,为社区增添了一片生机勃勃的绿意,营造了建设美丽华园、践行绿色生活理念的良好氛围,鼓励每一位学子与草木共成长,向上向善,向春而行。

心得体会:

阳春三月,万物复苏。3月10日我们迎来了盼望已久的植树活动。绿油油的草地上,学校绿化中心已经挖好了树坑。志愿者们团结协作,把苗放入坑中,一人扶树,众人填土,在大家齐心协力下,一棵棵绿树蔚然矗立。我发现从坑位深度、树苗的放置、土壤回填和浇水,其中都有讲究和门道第一次亲身参与植树活动,让我体验到植树和劳动的快乐,同时增“植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,为建设生态文明贡献绵薄之力。

——2022级法学院高欣雨

跟随春天的脚步,又是一年植树节学生社区和校绿化中心的带领下,志愿者们手拿铁铲、扶树、填土、浇水,种下一棵棵树苗,增添一抹抹绿色,绿化一方净土。这次植树活动让我们切实投身植树造林、保护环境”的行动中,播种绿色,孕育希望,为建设美丽华园贡献自己的一份力量。

——2021级法学院吴铄颖

上一条:支部共建|学习全国两会精神 凝聚青春奋进力量 下一条:先锋课堂|第124期 金莲花开,同心同行