党建引领| 学习二十大,奋进新征程,走好中国式现代化之路

2023年06月07日 16:36  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学生社区35#楼栋党支部与工商管理学院研究生第六党支部联合开展“学习二十大,奋进新征程,走好中国式现代化之路”主题教育活动,工商管理学院党委书记李俊杰在侨缘红色驿站为同学们讲授主题党课,并为21间“党员示范宿舍”授牌,40余名师生党员共同参与。

习近平总书记在党的二十大报告中明确指出:“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。”主题党课中,李俊杰书记从中国式现代化的基本特征、本质要求、重大原则等方面,深入分析了中国式现代化与西方现代化的不同,并阐释了“中国式现代化”提出的重大意义。希望同学们坚持学思用贯通、知信行统一,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为推进中国式现代化贡献青春力量,展现青年担当。

主题党课后,李俊杰书记为学院21间“党员示范宿舍”授牌。他表示,宿舍有党员、榜样在眼前,学院党委深入开展“党员示范宿舍”评选活动,旨在教育引导学生党员“强党性、树先锋”,实现党员教育管理全覆盖。学生党员要充分发挥“五个带头”作用,即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。

据悉,本次活动是工商管理学院党委认真落实主题教育、把学院党建工作延伸至学生社区的重要举措,是学院学生党建与学生社区党建工作协同发展、深度融合的积极实践。

上一条:先锋课堂| 第109期 唯一的家园,共同的未来 下一条:党建引领| 以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干