党建引领|《习近平著作选读》读书分享会

2023年05月22日 15:35 肖起明 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青年学子读原著学原文悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,近日,32#B楼栋党支部、政治与公共管理学院本科生第二党支部在侨缘·双向空间联合举办“感悟思想伟力,汲取奋进力量”《习近平著作选读》读书分享会。

参会学生通过圈划重点语句、记录学习体会、总结人生感悟等方式,集体阅读和学习《习近平著作选读》,并以PPT汇报形式分享个人学习心得与感悟。

“只争朝夕追梦中,不负韶华向前冲”,文玉改同学结合自身参与家乡脱贫工作的实践经历分享道:“虽然脱贫攻坚已取得全面胜利,但其中的精神仍对我们具有强大指导意义,我深刻认识到,学习成果要靠实践成效来检验,以只争朝夕的奋斗姿态,做好身边的每一件小事,践行习近平总书记的讲话精神”。

杜雯颖同学则表示:“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。作为华大学子,要坚定文化自信,为文化交流互鉴添砖加瓦,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”。

以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行。陆怡同学向大家发出“勿忘昨天的深重苦难,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大理想”的深切呼吁,并以朗诵的形式歌以赞之。

据悉,本次读书分享会是学生社区党工委组织学生党员开展主题教育的系列活动之一,旨在通过“线上+线下、自学+互动,理论+实践”的学习交流,引导学生党员自觉参与主题教育、努力学习知识本领,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,将个人的学习成长、职业规划、理想目标融入到社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴的征程中。

上一条:党建引领|《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》研读会 下一条:先锋课堂| 第104期 学习五四青年精神 起航新时代征程