先锋课堂| 第99期:学习二十大 奋进新征程

2023年03月28日 18:06  点击:[]

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。为推动兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,3月28日,2#7楼栋党支部在侨缘双向空间开展“学习二十大,奋进新征程”主题学习活动。

与会同学共同观看了《榜样7》纪录片,主讲人俞诺从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务等方面对党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署、新要求进行全面系统深入的讲解。

党的二十大报告指出,青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。与会的同学深受鼓舞,怀着激动的心情展开了热烈的讨论,纷纷发表了自己的学习心得。

心得体会:

作为一名大学生,我将认真学习贯彻党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我们应当勇敢肩负起时代赋予的重任,既要仰望星空,志存高远,也要脚踏实地,不断增强学习的主动性、创造性,强化自身专业能力,学以致用、学以报国。

——2021级经济与金融学院蒋雅雯

在观看《榜样7》后,使我受益良多。他们有追求卓越、坚如磐石的理想信念;有奋发有为、不畏艰难的精神风貌;有求真务实、积极向上的工作作风。他们始终心怀初心使命,以“我将无我的”精神,将全部青春和热血都倾注到为人民谋幸福,为国家谋复兴的伟大事业之中,永远值得我们学习和弘扬。

——2020级政治与公共管理学院郝安然

上一条:支部共建| 慎终追远缅英烈 ,抚今忆昔当自强 下一条:党建引领| 对话·成长:青年教师进社区座谈会