先锋课堂| 第95期:弘扬雷锋精神,共树文明新风

2023年03月05日 17:16  点击:[]

3月5日是全国第60个学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,扎实推进新时代精神文明建设,3月4日下午,19#楼栋党支部与工学院学生第三党支部联合开展以“弘扬雷锋精神,共树文明新风”为主题的学习活动,共有30名同学集中学习了雷锋精神并观看学雷锋主题影片。

来自政管学院2021级的符有康同学担任本次学习活动的主讲人。符有康同学从雷锋同志简介、雷锋同志的一生、什么是雷锋精神、雷锋精神的时代内涵、雷锋精神的具体内容、如何弘扬雷锋精神六大方面对雷锋精神进行了全面深刻地阐释,并主动分享了自己的学习心得体会,号召大家要深刻领悟雷锋精神的时代内涵,把学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。学习结束后,同学们自发组织在学生社区内开展垃圾清扫志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神。

平凡可以铸就伟大,细流势必汇成江海。学习和弘扬雷锋精神,人人有责也需人人尽责,人人都要为也人人都可为,要切实从小事做起,从本职做起,从当下做起,不断推动学雷锋活动常态化长效化,努力争做新时代雷锋人。

图8_副本.jpg

学习体会:

学雷锋不是学他哪一两件先进事迹,也不只是学他的某一方面的优点,而是要学他的好思想、好作风、好品德;学习他长期一贯地做好事,而不做坏事;学习他一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务的精神。

———2020级工学院的郭圣涛同学

一个22年的短暂生命,在平凡的工作生活中作出自己应有的贡献,成为全国人民学习的楷模,靠的就是锐意进取、自强不息的创新精神,积极向上的人生态度和百折不挠、勇往直前的奋斗意志。雷锋那种“甘当革命的螺丝钉”精神,身上的那股子“拼劲”与“钻劲”,始终是我们干事创业的宝贵精神。每一个人都必须像雷锋那样,把远大的理想信念和平凡的工作紧紧结合在一起,做到“拧”在哪里,就在哪里发光。

———22021级政管学院的林子琪同学

上一条:先锋课堂| 第96期:聚焦两会 笃学力行 下一条:党建引领| 经金学院党委书记、37#楼长走进学生社区讲党课