毓秀学堂 | 第80期:激情飞扬五四红

2022年05月09日 15:05  点击:[]

20225月7日,由学生社区党工委主办的第80期毓秀学堂活动在腾讯会议平台上顺利进行。本次活动以中国共青团成立100周年为契机,学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,以及习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,吸引了全校各楼栋党支部共290位同学积极参与。

活动伊始,主讲人杨兰同学通过播放《五四运动:一声惊雷 百年回响》《十年——习近平与大学生在一起》等视频,和大家共同回顾了五四历史,强调五四青年节对于每一位青年的意义。习近平总书记对青年的殷切期望,激励着广大青年在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前。谭淑文同学则通过五四运动以及一二·九运动故事讲述了中国青年团成立的由来。“恰同学少年,风华正茂”,广大青年是共产主义事业的建设者和接班人,是祖国的希望。孙颖同学以总书记“五四寄语”关键词为主题,通过“价值观”“创新”“担当”“奋斗”等关键词解读习近平总书记朴素话语中对青年的殷殷期待。在这个专属青年的节日,习近平总书记为青年的成长成才指明方向,激励青年在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前。

来自国际关系学院的张雨涵同学说道:“我认为作为新时代的青年,正处在百年未有之大变局之下,我们更应该学习五四精神,正是这样的精神,带领我们的先辈在一百年前取得了突破,所以我们应该秉承这样的精神为中华之崛起而读书。”

主持人黄晓筠结合自身实际谈感受:“青年应当是永怀着爱国之情,永存忧国忧民之心的,这应当是新时代青年的一个题中之意,对新时代的中国青年来说,热爱祖国是我们的立身之本,成才之基;作为建筑学院城乡规划专业学生,结合自身专业来讲,要到人民最需要我们的地方去贡献我们的青春、挥洒我们的汗水,在祖国各地实践锻炼,在坚实的土壤中茁长成长。

(活动页面)

上一条:先锋课堂 | 第78期:关注网络安全 谨防电信诈骗 下一条:先锋课堂 | 第68期:绿色心愿,用心呵护