先锋社区|向优秀党员学习,争当先锋模范——23#楼栋党支部

2019年05月23日 11:23  点击:[]

党的群众路线是中国共产党一切工作的根本路线。为了学生能够从众多优秀党员的事迹上,思索出自身所在岗位能为社区、为社会做的有益工作,把“为人民服务”的思想具体化,落实到生活中去。梅园23#楼栋党支部于3月19日在莲园一号楼党建室举办先锋社区学习课堂第十一期活动,主题是“向优秀党员学习,争当先锋模范”。

本次活动包括两个部分,首先是集体观看宋立滨、罗建、李涛、彭如臣四位党员的视频。王璘璘同学说:“视频中最让我印象深刻的便是党员罗建和彭如臣。罗建是一位社区警察,虽名头不大,工作却很烦琐,但他不管大事小事,事无巨细都会做的很好,居民也都爱找他。他这种深入群众,帮居民都当成家人一样解决他们麻烦的精神十分值得我们敬佩和学习。彭如臣是一位医生,在他的诊室里,只有有病人需要,他就会牺牲自己的空余时间,甚至每天加班也要保证患者第一时间得到治疗。他这种大公无私,一心为民的精神同样也是值得我们敬佩和学习。”

主讲人苏芳慧说:“从他们身上我们可以学到,要做一名优秀的共产党员,首先要做好本职工作,热爱和享受为人民服务的过程,从群众的角度考虑需求,不能怕苦怕难。做事情要灵活应变,懂得利用现有资源,为人民群众谋福利。”

之后同学们根据先进党员事迹卡片,在小组内展开了热烈的讨论。故事卡片包含了赵云旺、苏婷、才旺多杰等十人的先进事迹。有几位热心的同学向大家分享了故事,和心得体会。

心得体悟

通过这次学习,我意识到了“打铁还需自身硬”,就像我拿到的案例,贵州黔西县素朴镇衙院村第一书记——苏婷,她有足够的业务能力和业务敏感度来决定怎样带领村民们迈向更好的生活,并在发生问题时能够准确地判断和解决,同时,她又有党员基本的无私奉献、舍己为人、不辞辛苦、亲力亲为、以身作则等美好品质,而且,她不仅知道要怎么做还知道要怎么做得更好,在村民不配合的情况下,她没有强制要求而是改变策略,让村民们心甘情愿地为建设更好的家园做出改变。

朱紫阳同学说:“我意识到‘打铁还需自身硬’,就像苏婷书记,她有足够的业务能力和业务敏感度来决定怎样带领村民们迈向更好的生活,并在发生问题时能够准确地判断和解决,同时,她又有党员基本的无私奉献、舍己为人、不辞辛苦、亲力亲为、以身作则等美好品质,而且,她不仅知道要怎么做还知道要怎么做得更好,在村民不配合的情况下,她没有强制要求而是改变策略,让村民们心甘情愿地为建设更好的家园做出改变。”

刘栩宁同学说:“通过活动,我了解到许多党员为了群众致富、祖国繁荣,承担他人的白眼与误解。他们中有人借助当地的条件开办旅游业,有人到了退休年龄也坚持工作,创新技术让大庆油田得到最大程度的开发利用。这种不畏艰险、舍小家为大家的精神是我所需要学习的。优秀党员是大家的榜样,更是每一个党员的未来目标。”

学生感想

一切从群众中来,一切到群众中去,这是很有道理的。只有通过实践,通过深入群众,我们才能获得更有效更真实更具体的信息,来指导我们下一步的方向。

- 20# 郑雅匀 预备党员

我深刻地认识到自己不仅要以他们为榜样,而且还要开拓创新、不断进取。古人云:“以人为镜,可以明得失”。孔老夫子说,三人行,则必有我师。人们尊奉的孔圣人尚有一个空若虚竹的心,我们这些“凡夫俗子”岂能傲视前行?

- 38# 陈怡涵 入党积极分子

几千个日夜的奔波劳累,却一直坚持的精神是我所需要学习的;不畏艰险,勇往直前也是我需要需要的;无私奉献,舍小家为大家更是我所需要学习的。优秀党员是大家的榜样,更是每一个党员的未来目标。

- 38# 刘翔宁 预备党员

上一条:先锋社区|“办好思政课堂,落实立德树人”主题分享会——26#西楼栋党支部 下一条:先锋社区|学习两会精神——学生社区党工委