先锋社区|《榜样3》学习会——莲园6#党支部

2019年05月23日 11:16  点击:[]

为响应社区党工委“先锋社区学习课堂”活动的号召和贯彻落实党的十九大会议精神,加强党支部内党员和积极分子的理论学习和提高他们的政治修养,提升支部党员和入党积极分子的自信心和凝聚力,发挥好党员的先锋模范作用。莲园六号楼党支部组织在2018年12月4日周二下午14:30-15:30在莲园一号楼下的党建室开展《榜样3》赏析会。

赏析会上,主持人介绍了《榜样3》的录制背景、内容简介。视频主要通过八个平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想通过此次节目树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众能够以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

视频结束后,主持人邀请了4名同学发表他们的感想,并进行了有奖竞答活动。同学们纷纷表示视频里的榜样们身上无私奉献、勇敢拼搏、尽心尽责、为人民服务的精神让他们深深感动,也表示要积极向榜样们看齐,学习他们身上的优良的品质,做一名优秀的党员,起先锋模范作用。

活动心得

当很多人都在向上,争抢峥嵘之时,总有那么一类人,不为自己、不图荣华,始终在用向下的身段,回馈一方土地。他们知道自己坚定的方向,他们知道走好脚下的路,他们为党员干部照亮了远方。

——31# 洪锡琳 预备党员

他们也不是刻意去为了成为榜样而如此,而是因为他们一直坚守初心;坚守初心,在国家和人民面前,他们舍小家为大家,他们不被家人理解,却能从始至终不被别人左右。

他们是我学习的榜样,让我时刻牢记使命,不忘入党初心,为实现中国梦贡献自己的力量。

——23# 徐愉 积极分子

今天了解的4名先锋党员,无一不是将人民的利益摆在第一位,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,不忘初心、牢记使命。其中最令我印象深刻的是“北斗女神”王淑芳,她始终坚持在北斗研发第一线,即使是双亲离世,她也没能看上一眼,却又在即将取得巨大荣誉的时刻,转向宣传,放弃唾手可得的鲜花与掌声。这样的奉献与淡泊是我们新一代青年都需要去学习的。

——31# 周鑫 积极分子

他们都是共产党员中的榜样,作为一名普通党员,看到这台节目深受鼓舞和感动。两学一做,就是要学习“榜样”的事迹和精神,向榜样看齐,做合格党员。

——29# 余浩凌 积极分子

上一条:先锋社区|学习两会精神——学生社区党工委 下一条:学生社区党建服务积分操作办法(补充细则)