学生社区开展2017-2018学年优秀楼栋党支部、楼栋自律会和文明宿舍评审
发布时间:2018-04-07 浏览次数:

近日,校2017-2018学年优秀楼栋党支部、楼栋自律会和文明宿舍评审相继展开。

3月27日下午,学生社区优秀楼栋自律会评审会在祖杭楼202举行。法学院团委雷兵兵老师、数学科学学院团委刘芃杉老师、美术学院团委范雪莹老师、学生社区教育管理服务中心廖莉青老师出席评审会并担任评委。评审会由校学生会自律会组织,来自泉州校区的25个楼栋自律会参加评审会,用精心制作的PPT分享了一年来楼栋举办的各项活动,分享了楼栋工作开展的经验以及在工作中收获的成长和友谊,总结了工作中存在的不足,展望了未来工作发展的方向。“自律会是社区文明风尚的践行者、文化学术建设的推动者、美好校园生活的创造者、便民维权服务的开展者”,学生社区指导老师表示,优秀楼栋自律会评审会,给了楼栋自律会一次展示自身风采,交流工作经验的好机会,自律会在楼栋工作开展中付出的辛勤的汗水以及做出的贡献,值得尊敬。

3月30日下午,学生社区党工委在紫荆园37#楼三楼党建室召开优秀楼栋党支部评审汇报会,校党委组织部侯泽贤老师、学生社区党工委王雷老师、学生社区教育管理服务中心廖莉青老师、周伟老师和万里行老师参加会议并担任评委。来自泉州校区的11个楼栋党支部依次上台,就一年来楼栋党支部的组织建设、思想建设、入党积极分子、党员学生培养教育及支部工作立项活动开展进行汇报,泉州校区22个楼栋党支部参加会议。侯泽贤老师肯定了各楼栋党支部工作开展的情况,希望入党申请人、积极分子、党员同学都能够参与到学生社区工作中来,更好地服务于广大同学。王雷老师指出,党员同学是社区的先锋和旗帜,要勇于发声亮剑,在生活中、细节上体现党员的先锋模范作用,为楼栋同学营造家的氛围,让同学拥有切实的获得感。

4月2日下午,校学生会自律会组织对校2017-2018学年文明宿舍参评宿舍进行检查。本学年的文明宿舍评比,是由各宿舍向学院提出申请,并经学院审核,向学生社区中心推荐的。在文明宿舍报名和审查阶段,各学院广泛动员,积极开展宿舍检查评审,形成了学院、社区中心、楼栋共同努力,创建文明宿舍的良好氛围。在评审检查工作当中,学生社区中心指导老师,校学生会自律会学生干部、楼栋自律会成员以及学院学生干部代表分片区深入各楼栋,对140余间文明宿舍参评宿舍进行逐一走访检查,根据评分细则对各个宿舍进行严格公正的审查。大多数接受检查的宿舍对本次文明宿舍创建投入了极大的热情,对于评审检查工作的开展也非常重视。同学们的主动参与不仅促进了社区工作的顺利开展,更为创造和谐的校园环境贡献了自己的力量。

学生社区指导老师指出,通过“毓秀社区”先进个人和先进集体评审活动的开展,极大地激发了广大同学参与学生社区建设的热情,促进了学生社区文明新风、优良学风的营造。(校学生会自律会供稿)


优秀楼栋自律会评审现场

优秀楼栋党支部评审现场

文明宿舍检查