华侨大学第三届包饺子大赛圆满落幕

2016年12月13日 00:00  点击:[]

来源:学生社区中心 作者:张盛悦、周贵阳 图:雷啸乾、林慈航

12月11日晚5点半,由学生处社区中心主办,校学生会自律会承办的“第三届冬至日包饺子大赛”在紫荆一餐厅举行。活动邀请了来自材料学院雷云老师、化工学院蔡斌老师、学生处胡璐老师、学生社区中心张盛悦老师和厦门校区紫一餐厅陈经理、凤华餐厅徐经理等作为嘉宾,二百余名境内外同学、辅导员和楼管阿姨齐聚一堂,本着“铭记传统节日,丰富社区文化”的主旨,在冬日里齐动手享温暖。

首先出场的选手是楼管阿姨和境外生代表队,来自意大利、刚果等境外生展示了充满异域风情的包饺子方式,这也是这次比赛新的看点,并收获了满堂喝彩。后续赛况异常激烈,有令人激动的“速度比拼”环节,选手们在两分钟内最快包出了12个合格的饺子;有心心相印的“你懂我心”,有10名选手包出了与嘉宾制作的样品一样重量的饺子;有别开生面的“随心所欲”的花式包饺子,匠心独具的“饺子达人们”包出各式美观达雅的饺子挑动人的食欲;更有“挑战你的味觉”的紧张刺激,场上观众参与热情很高。比赛最后,三支队伍脱颖而出,分别获得宿舍大礼包、学霸必备小桌板及绿色植物好心情等作为奖励。

据了解,今年的包饺子大赛首次邀请了各国家和地区的境外生同学共同参与,宣传中华传统文化的同时也增加了境内外同学的交流。另外,根据前两届的活动经验,本次比赛创新了评委嘉宾参与活动的方式,上台挑出合格饺子、或现场制作饺子等参与各个比赛项目的评分,使比赛更加公正,同时为参赛选手做了很好的示范,达到师生同乐的的效果。

境外生同学和楼管阿姨一同包饺子

花式饺子评分

获奖代表合影

上一条:凤5#楼栋召开干部述职大会暨经验交流分享会 下一条:学生社区友邻课堂分享手冲咖啡制作