厦门校区召开楼栋自律会工作总结会议

2016年12月03日 00:00  点击:[]

作者:周贵阳、张文宇 图:杨日力

12月2月中午,学生社区党工委召开楼栋自律会工作总结会议.,旨在对本学期楼栋自律会开展的活动和工作进行一个回顾,总结工作中存在的问题和收获的经验,以便更好地部署和开展下一个阶段的工作,使自律会的各项工作有序健康运行。参与本次会议的有学生社区的张盛悦老师及校学生会自律会干部、各楼栋自律会主要干部和校自律会成员。

本次会议有三个内容,首先,张老师就财务报销事项为自律会成员提供培训,详细阐明了财务报销的各项流程和规章制度,提醒同学们在做这方面工作是所要注意的细节问题,如发票的收集和放置,以及表格的签字问题等提供了详细说明。其次,校自律会副主任张文宇、林雪对本学期的各项活动进行了充分总结,分析了上一阶段活动开展状况,发现其中出现的问题,总结了活动开展的各种经验。此外,各楼栋党支部、自律会提供了文化建设的活动分享,如紫1开展的电影放映活动,张老师鼓励大家充分发挥自己的主动性和创造性,利用社区现有资源开展一些健康有益活动,调动各楼栋成员参与活动的积极性,促进学生身心健康的发展。最后,张老师就工作和活动过程中遇到的问题与与会成员展开讨论和交流,各楼栋自律会成员积极踊跃发言,指出了工作开展过程中存在的一些问题,同时也检讨自身存在的不足,并提出了一些有针对性的建议和看法。校自律会副主任张文宇同学就与会成员提出的问题给予了充分解答,并提出了建设性的举措,如在查寝过程中校自律会、楼栋自律会和楼管阿姨建立联动机制,彼此之间加强沟通交流和相互配合,避免查寝过于频繁;设计版面,加强各楼栋自律会的意见收集,确保问题反映渠道的通畅;设计交流平台,促进自律会内部意见和想法的互动交流,以茶话会等形式提供意见反馈平台。

据悉,会议还就下个阶段的工作展开了部署,对2016年12月11日举办第三届冬至包饺子大赛和境内外生期末促进会相关活动进行细致安排。此次会议让参会人员对自己的工作有了充分的认识,增强了他们的活动参与意识,提高了他们组织、策划、管理、宣传活动的能力,对于他们日后的学习、生活和工作都获益匪浅。

上一条:学生社区友邻课堂分享手冲咖啡制作 下一条:三学院联合举办寝室美化大赛之“室说心语”活动