建筑学院召开“健康成长”境外生大会

2011年11月15日 00:00  点击:[]

日前,建筑学院在E4-202召开了“健康成长”2011年全体境外生大会,学院110余名境外生参加了大会。学院团委书记欧海锋、学生处黄宗喜、社区中心张厚方及校医院黄大敬出席了大会。会议由学院辅导员谭磊主持。

欧海锋阐述了自己在处理境外生工作中的三个压力,指出了学院境外生在学习和生活中出现的问题,并加以分析和引导,认为境外生的社区管理需要进一步加强;随后从大师季羡林引入,浅谈对“个人责任与幸福人生”的理解,希望境外生能以建筑为家,为学院的发展作出积极贡献。

黄大敬针对学院境外生作息紊乱不合理的现状,介绍了大学生身体保健的基本知识,强调了饮食、作息、锻炼对心理压力的排解及生理健康的重要性。

黄宗喜简单介绍了厦门校区境外生学生组织概况,肯定了学院境外生为学校境外生工作发挥了重要作用,并澄清了境外生事务部财务、选举等相关事宜。

张厚方阐述了社区管理的重要性,认为晚归、外住会给学生社区秩序带来一定的混乱,希望大家能够共同努力打造一个文明社区。

谭磊对大会进行了总结,希望境外生能有所学有所得,并就近期境外生参加省普通话大赛、才艺大比拼等主要工作作了安排。

据悉,此次全体境外生大会也是建筑学院“人·责任·健康”境外学生生涯引领主题活动的动员大会,旨在培养境外学生以目标带动学习、以生涯引领成长、以健康理解人生;推进境外生教育、管理、服务工作精细化。

(建筑学院 施婉真)

会议现场

上一条:建筑学院境外学生生涯引领活动之走进学生社区 下一条:“完美社区”系列志愿服务活动顺利开展