建筑学院党员进新生社区活动起航

2011年10月10日 00:00  点击:[]

为了营造和谐的寝室文化,促进新老学生的交流,同时为广大2011级新生提供一个了解党员、靠拢党组织的平台,我院本科生第二、第三党支部于9月28日起联合举办了以“建筑学院党员进社区,携手新生迈向新生活”为主题的寝室访问活动。

该项活动采取“一党员一宿舍”制,要求一名党员对每个宿舍的四个新生进行访问交流。活动过程中,党员同学们耐心地解答了新生学习生活上的各种疑问,并对班级活动以及团委学生会的工作为新生做了详尽的介绍。同时,党员们还借此机会向新生讲解了入党的基本流程与要求,并鼓励新生积极向党组织靠拢。活动中,高年级的党员还就考研、出国、工作等方面的问题,向新生进行方向上的指导,帮助新生合理规划自己的大学生活。

据悉,党员访问新生宿舍活动将持续一个学年,直到下一届新生到校结束。通过活动,对2011级新生如何度过一个有意义的大学生活起了一定的引导作用,同时党员的集体参与也进一步增强了学院党支部的凝聚力和战斗力。

上一条:绿色回收,爱心起航 下一条:泉州校区期初住楼辅导员例会召开