【军训特辑】天涯共此时,文院情最浓

2011年09月13日 00:00  点击:[]

912日晚,正值中国传统节日——中秋节,文学院庆中秋新生联欢会在田径场上举行。文学院院长王建设老师、党总支书记陈英文老师、团委书记肖景川老师与及辅导员梁美社、吴隽永老师到场与同学们共度中秋佳节。

经过一天疲惫的军训得以围坐在一起欣赏精彩的节目,同学们的脸上都洋溢着喜悦的笑容王院长与同学们席地而坐,他坦言往年工作繁忙未能参与此类活动,今年能跟同学们共度美好中秋心里很高兴,在广大师生的热情邀请下,王院长饱含深情的将一首苏轼的《水调歌头》朗诵给大家助兴,博得了阵阵掌声。党总支书记陈英文老师则给大家带来了甘甜的龙眼。中秋的夜晚自然少不了月饼,收到文学院为大家精心准备的月饼、饮料和水果,这些身处异乡的学子们也兴奋起来。

随后的联欢节目精彩纷呈,游戏环节中,同学们与教官齐登台,通力合作勇争游戏冠军。表演环节,既有热辣的舞蹈也有美妙的歌声,现场气氛一度推向高潮,小小的舞台俨然成为了学长学姐与学弟学妹的竞技场。老生带来激情四射的爵士舞,新生也不甘示弱,一支恰恰舞一支伦巴舞引得现场欢呼不断。中文歌、英文歌、闽南语歌,文学院的老一代人新一代人轮番上阵,欢聚一堂。

本次联欢会在艺术团的一曲合唱《花好月圆》中落下帷幕,一轮圆月当空照,天涯共此时,文院温暖的大家庭情深意浓,和和美美。

上一条:【军训特辑】经济与金融学院2011级军训新生中秋联欢活动成功举办 下一条:【军训特辑】军民联欢一家亲,其乐融融贺中秋——记法学院2011年新生中秋联欢晚会