澳门教育暨青年局“一带一路”交流团参观侨缘邻里中心

2016年07月14日 00:00  点击:[]

7月13日下午由澳门特别行政区政府教育暨青年局局长梁励,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室文化教育部副部长浦海龙,澳门非高等教育委员会委员、我校校董唐志坚等组成的“一带一路”交流团莅校访问期间,参观了学生社区侨缘邻里中心,校港澳台侨事务办公室等单位负责人陪同参观。

邻里中心阅览大厅播放了2015年11月侨缘邻里中心举办澳门文化周图片展的新闻视频,书架上陈列有澳门校友向邻里中心捐赠的中华文化系列图书。学生社区工作人员向交流团介绍了学校境外学生及澳门学生住宿生活区的基本布局和服务配套设施,介绍了侨缘邻里中心“开放、共享、参与”的管理理念,以及在传播中华文化、促进境内外生交流、举办系列校园文化活动、营造浓厚学习氛围等方面做出的努力。

据悉,在校期间,校党委书记关一凡、副校长曾路在陈嘉庚纪念堂二楼接待室会见来访客人。

澳门教育暨青年局“一带一路”交流团主要由澳门非高等教育委员会成员、教学人员专业委员会成员、澳门中联办嘉宾以及教育暨青年局主要负责人、工作人员组成,旨在进一步加强交流团成员对“一带一路”的了解,增进对国家和民族的认同感,促进两地教育交流与合作。

交流团参观侨缘邻里中心

编辑:万里行

上一条:福建省人大常委会委员、教科文卫工委主任宋闽旺莅学生社区考察 下一条:福建省人大常委会委员、教科文卫工委主任宋闽旺莅学生社区考察