学业辅导进社区|专业教师下沉学生社区开展学业辅导

2022年03月05日 14:26  点击:[]

为贯彻落实《中共华侨大学委员会关于进一步加强和改进学生社区党建和思想政治工作的意见》文件精神,推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,法学院积极推动专业教师力量、思政力量走进学生社区,将思政工作、学业辅导活动等开展在学生社区,促进第一课堂与第二课堂深度融合。

近日,法学院副院长陈斌彬教授在学生社区侨缘邻里中心对学生开展“论文写作逻辑”专题学业辅导。陈斌彬教授听取了同学们在论文写作方面所采用的方式方法,并逐一进行点评,通过分享自身写作经验,建议同学们在研究生学习中要注重文献阅读习惯养成,深刻把握自身研究方向的基本脉络,带着问题去阅读并做好阅读笔记,日积月累定会有所收获。他鼓励同学们积极参加学术研讨和学术性竞赛活动,不断提升研究能力、开阔学术视野。

专业教师走进学生社区对学生开展学业辅导是法学院促进师生“面对面”交流的新形式,学院将以更具亲和力的方式开展各项工作,助力打造相融相睦共进的“邻里式”学生社区。

上一条:党建引领|学生党支部入党积极分子思想汇报会进社区 下一条:实践教学进社区|学生社区学生骨干走进万维区块链科技有限公司